https://analytics.google.com/analytics/web/#/report-home/a121778924w179761925p178046011

Как выбрать солнцезащитный крем для лица

Как выбрать солнцезащитный крем для лица

Как выбрать солнцезащитный крем для лица

Применение солнцезащитного крема желательно круглый год, ведь вред ультрафиолета доказан многочисленными исследованиями. Традиционно мы вспоминаем о таком косметическом продукте лишь ближе к лету, когда количество солнечных лучей значительно увеличивается, а также собираясь в отпуск. Самые неприятные последствия, которые могут преподнести УФ-лучи, — постепенное проявление пигментных пятен. Вы можете на протяжении нескольких лет не защищать свое лицо, но в дальнейшем это чревато их внезапным возникновением.

Различают три типа УФ-излучения:

UBA — те самые круглогодичные волны, которым не страшны пасмурная погода и тучи. Они способны проникать в глубокие слои эпидермиса, провоцируя старение кожи и пигментацию.

UVB — проникают в слои кожи, если вы находитесь непосредственно на открытом пространстве (облака и стекла для них вполне преграда), способны поражать верхние слои кожи, повышая риск возникновения покраснений, ожогов и рака.

UVC — самые опасные волны, но их поглощает атмосфера, поэтому бояться, что они проникнут в озоновый слой, не стоит.

Обращайте внимание на показатель защиты SPF — солнцезащитного фактора. Указанная цифра рядом означает, какой процент солнечных лучей типа В способен блокировать данный крем. Например, действие SPF 50 защищает кожу от УФ-излучения на 98-99% при условии, что вы его плотно нанесли и вовремя обновили. Крем с значением SPF 30 уже 96%, а SPF 15 блокирует 93% излучения UVB.

Если вы хотите также защитить свое лицо от воздействия лучей типа А, то обращайте на упаковки санскринов на такие обозначения: UVA в кружочке и PA++++. Самый надежный санскрин именно тот, где представлены несколько видов фильтров, но при этом нужно помнить, что ни один фильтр и даже их комбинация не укрывает кожу от воздействия солнечных лучей на все 100 %.

Второй нюанс, который поможет сделать выбор, — тип вашей кожи. Современные формулы санскринов разработаны также выполнять и функции ухода. Предлагаем следовать рекомендациям, которые помогут подобрать солнцезащитный крем под тип кожи:

Чувствительная кожа. Обладательницам чувствительного типа лучше всего выбрать крем с содержанием минеральных фильтров, без искусственных отдушек и красителей, с успокаивающими веществами в виде ниацинамида или экстракта центеллы азиатской. Также можно рассмотреть популярные аптечные марки.

Жирная и проблемная кожа. Чтобы не спровоцировать появление воспалений на жирной и проблемной коже, выбирайте средства с минеральными компонентами (без масел и силиконов в составе). Ими могут служить флюид или гель, которые не усиливают блеск на лице.

Сухая кожа. Данному типу кожи стоит рассмотреть средства с дополнительным содержанием увлажняющих компонентов: гиалуроновая кислота, алоэ, глицерин.

Возрастная кожа или склонная к пигментации. Такому типу кожи лучше всего подойдет мощная защита, поэтому необходим солнцезащитный фильтр, имеющий значение не ниже 50. Ко всему прочему, будет идеально, если средство обладает анти-эйдж эффектом.

Еще одним нюансом надежности санскрина является толщина и плотность слоя, который вы наносите на свое лицо. Наносить солнцезащитный крем нужно довольно щедрым слоем за 20-30 минут до выхода на улицу. Обновлять крем необходимо каждые два часа, если вы планируете длительное время находиться на улице или на пляже.

Для города хватает вполне среднего значения SPF, и наносить его уже можно один раз в день утром.

Ниже, представляем подборку солнцезащитной серии с рекомендацией от Любимого!